中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
                                              党的建设
                                              企业党建
                                              企业文化
                                              纪检监察
                                              首页>> 党的建设>>企业党建
                                              中建科技召开党委会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进国企改革三年行动

                                              发布日期: 2020-10-26 字号:[ ]


                                                10月24日,中建科技党委召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话、中共中央国务院《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》以及中建集团党组书记、董事长周乃翔在中建集团贯彻落实国企改革三年行动工作部署会议上的讲话。公司党委书记、董事长周利杰主持会议,强调要将习近平总书记重要讲话精神贯彻到企业生产经营全过程、党的建设各方面,不断提升公司领导干部解决实际问题的能力,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决落实中建集团国企改革三年行动工作部署,把深化国企改革三年行动作为头等大事,高质量完成企业改革任务。


                                              image.png


                                                就坚持问题导向,不断加强领导人员能力建设,周利杰强调:

                                                要把握正确政治方向,练就过硬政治本领。公司领导班子成员要做到旗帜鲜明讲政治,自觉加强党性锻炼,牢固树立政治理想,坚定站稳政治立场,做到始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要深入开展调查研究,提升科学决策水平。公司领导班子成员要深入基层、深入职工群众,摸清情况、找准问题、提实对策,帮助联系单位解决实际难题,推动高质量发展。要勇于应对风险挑战,增强解决问题能力。各级领导干部要坚持底线思维,做好随时应对各种风险挑战的准备,确保常态化疫情防控落实落细、流动性和债务性风险管控务实有力、市场营销攻关精准高效、项目履约质效稳步提升,安全生产工作平稳有序,高质量完成集团下达的年度目标任务。

                                                就发扬特区精神,持续激活企业创新发展动能,周利杰强调:

                                                要坚持改革进取不止步,敢闯敢试、敢为人先。以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,全力推进“科改示范行动”落实落地,突破体制机制障碍,提升企业治理效能,激发企业发展活力,在把改革不断引向深入的同时确保企业行稳致远。要坚持创新驱动不停歇,主动变革、主动突破。要在全球科技革命和产业革命中主动作为,大力提升科技创新能力,着力推进关键核心技术攻关,加快科技成果转化应用,不断提升企业差异化竞争优势,打造未来发展新动能。要坚持绿色发展不懈怠,融合应用、融通未来。坚定不移贯彻落实新发展理念,深度聚焦智慧建造方式、绿色建筑产品、未来城市发展,推动公司质量变革、效率变革、动力变革,加速数字化、网络化、智能化融合发展,为客户提供绿色、智慧、健康的高品质建筑产品和高附加值的城市建设发展服务。

                                                就强化责任担当,深入推进国企改革三年行动,周利杰强调:

                                                要进一步加强统筹规划,确保改革落实有方。坚持全局考量,杜绝另起炉灶,在中建集团“166”战略举措引领下,抓实抓细公司“168”改革方案,围绕“科改示范行动”中心任务,全面推进六个专项行动、八个专项工作。要进一步压实工作责任,确保改革落地有序。领导班子成员要以上率下、示范引领,带头抓、抢先干,积极承担专项改革领导责任和管理责任。各分子公司也要成立改革领导小组和工作小组,各单位主要负责人要亲自挂帅、主动担责,各职能部门要各司其职、各负其责,做到层层压实责任、逐级传导压力。要进一步强化督办考核,确保改革落细有效。建立改革督办系统和考核评估机制,将重点改革任务作为硬指标,纳入总部部门、分子公司和领导干部业绩考核,并将方案落实情况纳入巡察、审计范围,强化监督考核、严肃问责追责。

                                                公司领导班子成员、总部相关部门有关负责同志参加会议。

                                              来源:党建工作部





                                              打印本页 关闭窗口
                                              联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
                                              地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
                                              中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
                                              版权所有:中建科技集团有限公司