中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
                                              党的建设
                                              企业党建
                                              企业文化
                                              纪检监察
                                              首页>> 党的建设>>企业党建
                                              中建科技在京召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨国企改革三年行动培训动员会议

                                              发布日期: 2020-10-19 字号:[ ]


                                              image.png

                                                10月17日,中建科技在京召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨国企改革三年行动培训动员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述,贯彻落实全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议、中央企业改革三年行动工作视频会议精神,以及中建集团国企改革三年行动“166”战略举措,对公司“科改示范行动”进行再对标、再审视、再动员、再部署,进一步统一思想、坚定信心,确保圆满完成各项改革任务。公司党委书记、董事长周利杰出席会议并讲话,公司党委副书记、总经理张仲华主持会议。

                                                会议指出,“1个提高,6个转型,6个专项”的166战略举措是中建集团结合当前新形势、新任务、新要求,凝聚集团上下共识提出的,既是实现“一创五强”战略目标的重要抓手,也是推动企业各项改革任务的基本遵循。

                                              image.png

                                                周利杰强调,实施国企改革三年行动,是党中央、国务院在新形势新阶段作出的重大决策,是对党的十八大以来各项国企改革重大举措的再深化再落实,公司各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将三年行动作为公司当前最重大的政治任务,坚持改革要有逻辑、改革要不畏难、改革要触及灵魂,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力实施、扎实推进,确保高质量完成改革任务。

                                                一要提高政治站位,深刻认识国企改革三年行动重要意义。国企改革三年行动是发挥国有企业引领带动作用、统筹改革发展稳定关系的“关键一招”;三年行动方案是指导和推进新阶段国企改革的纲领性文件。要准确把握三年行动的目标任务,坚持统筹全局,杜绝另起炉灶,在充分总结公司“168”改革方案体系(即:“科改示范行动”、六个专项行动、八个专项工作)实施经验和下一步重点工作基础上,以科技创新为突破口,进行大胆充分的激励,在关键核心技术攻关、高端人才引进、科研成果转化应用等方面有更大作为,以点带面,推动改革实现更大突破、取得更大成效。

                                                二要抓好重点任务,不折不扣落实国企改革三年行动。一是持续完善公司治理体系和运行机制。在董事会层面建立战略、人事与薪酬、审计3个委员会,在经理层建立科技、投资、安全生产、预算、标准化5个委员会,确保决策论证更加科学严谨,推动公司治理体系更加成熟;建立健全贯通总部和所属单位的制度体系和《关键业务事项权责指引》,实现全公司制度和运行规范统一。二是建立更加市场化的选人用人机制。建立完整的“选、育、用、管、退”制度体系,加快科研、管理、产业工人三支人才队伍建设,建立全员岗位竞争和退出机制。三是全面激发科技创新创效活力。建立全球开放的科技创新、成果创效平台,建立适合科技创新和新业务孵化的机制,建立首次使用创新技术、装备及开展科研成果转化的激励约束机制,建立和推行鼓励创新、宽容失败的容错纠错机制;坚持产业化、市场化、资本化导向,采取内生式发展与外部并购并重的方式,培育一批“瞪羚”和“独角兽”企业,推进科创板上市。

                                                三要强化使命担当,推动国企改革部署落地见效。一是深化学习,优化方案。要结合公司实际,制定落实举措,逐步提升公司改革发展活力和内生动力。要争当中建改革的新高地,中建集团专项方案印发后,对照优化公司的“168”改革方案体系,做到路径清晰、任务量化、动态跟踪、考核到位。二是压实责任,充实资源。要把实施国企改革三年行动和“科改示范行动”结合起来,把中建集团“166”战略举措和公司“168”改革方案体系结合起来,加强组织领导,搞好谋划推进。三是严肃督导,严格考核。公司总部要建立改革督办系统和考核评估机制,将方案落实情况纳入巡察、审计范围;广泛宣传公司改革发展的显著成效,营造全公司改革良好氛围。   

                                              image.png

                                                张仲华宣读了《关于成立中建科技国企改革三年行动工作领导机构和工作机构的通知》,并在总结讲话中强调,公司改革势在必行、任重道远,各单位要认真学习、全面落实会议精神和周利杰董事长讲话要求,将学习成果体现在改革行动落实中,不断推动公司改革取得更新更大成效,为公司完成年度目标任务,早日实现“成为具有国际竞争力的建筑科技产业集团、未来城市建设发展好伙伴”的目标提供强大动力。    会议邀请了国企改革双百、科改示范专家组成员,上海康智管理咨询有限公司总经理、首席顾问佟虎进行了《国企改革三年行动专题学习 助推“科改示范行动”走深走实》专题培训。   此次会议采取现场会+视频会的形式召开。公司领导、总部部门负责人、高级经理以上人员;各分子企业班子成员、部门负责人,共计400余人分别在1个主会场、23个视频分会场参加会议。

                                                来源:党建工作部





                                              打印本页 关闭窗口
                                              联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
                                              地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
                                              中建科技集团有限公司 京ICP备08010180号
                                              版权所有:中建科技集团有限公司